• +7-985-246-45-57
  • г. Москва, улица Армавирская, д.7
  • info@moskowdialog.ru

*Как правильно подобрать школу для ребенка?

girl-1112243__340

Этот вопрос постоянно возникает у родителей. Выбор школы для ребенка – задача не просто сложная, но и ответственная. На сегодняшний день школ много и каждая обладает своими плюсами, минусами. Плюсы активно рекламируются и продвигаются. Минусы становятся очевидными только в процессе обучения и общения с учениками и учителями. Сильные школы, как правило, имеют специализированные классы, и чтобы в них попасть, необходимо пройти собеседования. Имеет ли смысл вообще искать сильную школу? Или сохранить ребенку детство и определенную свободу? Какая школа лучше: государственная или частная?

Мы должны понимать, что от правильного выбора зависит не только образование ребенка, некий багаж знаний, который он получит за 11 лет, но и то, каким он станет человеком. От школы, на наш взгляд, зависит, в первую очередь, в какой среде будет проходить важнейший в жизни процесс социализации. Какой круг общения сложится у вашего ребенка на все школьные годы.

Самые важные взрослые – это учителя, тренеры, руководители кружков и секций. Именно они оказывают огромное влияние на процесс взросления, особенно в определенном возрасте. Родители заняты своей работой, карьерой, личной жизнью, они стараются уделить как можно больше времени своему ребенку, но не всегда и не у всех это получается. А учителя – это люди, чья работа как раз и заключается в общении с вашим ребенком. В том, чтобы дать ему знания и научить ими пользоваться.

Процесс выбора сложен. Тому, кто прошел через это, не надо объяснять все тонкости и неожиданности этого процесса. Хорошо, если опыт есть, можно посоветоваться с друзьями и родственниками. А если это ваш первый ребенок или вы сменили место жительства и мало с кем успели познакомиться в новом районе. Если вы работали за рубежом, а потом решили вернуться на родину. С чего нужно начать? На что обратить внимание? Прекрасно, если у вас есть время на то, чтобы ознакомиться с отзывами родителей. Но нужно помнить, что информация на форумах противоречива, и не всегда достоверна.

Самым главным вопросом становится вопрос о цели. К чему мы хотим прийти в итоге и каким мы хотим увидеть нашего ребенка через 11 лет. Кто он? Правильно – хороший человек. Это самое важное. Умный, добрый, образованный, толерантный, самый прекрасный на свете – наш сын или наша дочь.

На что, прежде всего, стоит обратить внимание?

Сегодня многие родители, заинтересованные в хорошем образовании своего ребенка, отдают предпочтение частным школам. Это, безусловно, можно назвать устойчивым трендом. В Москве он сохраняется уже более двух десятков лет. Часто мы слышим вопрос: чем отличаются друг от друга частные школы.   Чтобы ответить на него, необходимо выявить общие черты. Начнем с того, что у них общего.

Частные школы, как правило, заботятся о своей репутации и, следовательно, о качестве образования. Хорошая техническая база и тщательно подобранный педагогический состав создают дополнительные возможности для реализации современных подходов к обучению. В отличие от обычных учебных заведений, где педагоги не имеют возможности работать с учениками индивидуально, в частной школе целенаправленно создаются максимально комфортные и безопасные условия для каждого учащегося.

На наш взгляд, есть два основных типа частных школ. Первая категория – это школы, которые в большей степени озабочены тем, чтобы удержать ребенка в школе. Руководство таких школ прикладывает массу усилий к тому, чтобы вашему ребенку было весело и приятно находиться там. Они организуют различные студии танцев, музыки, театральные кружки. Там есть все: верховая езда, экскурсии, бассейн, теннис, компьютерные игры, масса развлечений. Но, к сожалению, поскольку чуть занижены требования к ученикам, нет сильного упора на качество образования.

Вторая категория частных школ – это школы, руководство которых на первое место ставят сам образовательный процесс, они понимают, что качественное образование – то, зачем ребенок пришел в школу. Такие школы отличаются сильным педагогическим составом, скрупулезно подобранным и ценимым директором школы. В таких школах основной упор делается на результаты обучения, на уровень знаний и на их качество. Первые места в олимпиадах, как правило, занимают ученики именно таких школ. Это не мешает иметь в школе все те кружки и развлечения, о которых мы говорили выше, но важным является правильная расстановка приоритетов. Главное – это образование. К сожалению, таких школ гораздо меньше. Но тем ценнее сделать правильный выбор и найти свою единственную и неповторимую школу!

Сделать правильный выбор чрезвычайно сложно. Имея многолетний опыт общения со школами, учениками и руководством школ, мы решили, что он может пригодиться родителям в процессе выбора. Чтобы помочь им разобраться в потоке обширной информации и рассказать о школах, их преимуществах, плюсах и минусах, о новых направлениях, тенденциях, программах – мы предлагаем новую услугу на нашем портале «Образование для детей» – Помощь в выборе школы –http://www.edukids.ru/konsult/

Мы проводим индивидуальное консультирование родителей, отвечаем на вопросы, помогаем найти ту школу, которая нужна именно вам.

(* новости наших партнеров)

27.06.2017

Популярное из рубрики: Правильный выбор

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Новое

sky-3255037_960_720
На территории новой Москвы построят 14 православных храмов
Опубликовано в: Новости

Власти Москвы дали разрешение на строительство 14 храмов на территории Троицкого и Новомосковского округов. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.  «Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 10 мая 2018 года согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы», — сказано в сообщении. Новые храмы появятся […]

Читать далее

О нас

Kopasoft is a clean, powerful and responsive wordpress magazine / news theme. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC

Контакты

Описание

г. Москва, улица Армавирская, д.7

+7-985-246-45-57

info@moskowdialog.ru