• +7-985-246-45-57
  • г. Москва, улица Армавирская, д.7
  • info@moskowdialog.ru

Японец из города Эстергома: длительный тест Suzuki SX4

F99A2269

Предыдущий SX4 ни когда не был лидером продаж. Но и последние места не занимал, всегда имея свою преданную аудиторию поклонников. Прошли годы и компания назначила своего проверенного бойца флагманом модельного ряда.

В условиях мирового кризиса автопроизводители вынуждены сражаться за покупателя и идти на всевозможные уловки, объединения платформ и т.д. Вот и маркетологи компании Suzuki взяли и построили два таких разных автомобиля на одной платформе: Vitara и SX4.

F99A2239

Говорить про внешность — неблагодарное дело. Кому то нравится, кому то нет.

F99A2089

Если говорить про редакцию, то мы пришли к единому мнению, что внешность обновленного SX стала более современной и у него, главное появилось собственное лицо. SX смотрит на мир фарами со светодиодными «подводками» и широкими «окнами» решетки радиатора, показывая что он в тренде.

s_cross_gl_interior_0002_1

Что касается салона, то тут, как говориться все изменения сразу понятны. Если раньше салон состоял из сплошь жесткого пластика, хотя и не скрипел даже на автомобилях со 100 тыс. пробегом, то сейчас он приобрел легкое дуновение «буржуазии» и ничуть не уступает по качеству своим именитым конкурентам из Европы. Верхняя часть приборной панели теперь состоит из мягкого и приятного на ощупь пластика, а центральная консоль приобрела расцветку под темный лак.

Мультимедийная система полностью понятна, хотя и не отличается отменным звучанием, оснащена камерой заднего вида, оперативным реагированием на нажатие и поддержкой технологий Apple CarPlay и MirrorLink. Достаточно места и на заднем ряду, в первую очередь благодаря впадинам для коленей на передних креслах и увеличенной по сравнению с Vitara колесной базой. Багажное отделение на первый взгляд большим не кажется, но на практике легко вмещает в себя пару чемоданов или множество сумок с продуктами из супермаркета. Идеальная посадка за рулем и на пассажирских местах, комфортные сидения, энергоемкая подвеска.

s_cross_interior_0001

Покупатели могут выбирать: между 1,4-литровой 140-сильной «турбированной» версией и 1,6- литровым 117 – сильным «атмосферником»; 6-ступенчатым «автоматом» и 5-ступенчатой «ручкой»; передним или полным приводом. Что еще нужно для комфортного передвижения из пункта «А» в пункт «Б» по городским дорогам и грунтовым покрытиям?

Но вот тут и начинаются основные отличия соплатформенников. Если Vitara, которая выше и короче, с другими настройками подвески и оформлением салона, рассчитана на молодежную аудиторию, то новый SX4 на более, как бы сказать – зрелую.

F99A1932

Побывавший у нас на тесте автомобиль оснащен как раз мотором 1,6… Если говорить честно, то данный двигатель удовлетворит только очень спокойного водителя. Вы просто сели и поехали. Да, он едет, но очень медленно и спокойно! Что касается обгонов, то на нем их совершать тяжело и совсем не хочется. Автомобиль всем своим видом показывает, что он настроен на комфортную езду. Если вы двигаетесь по грунтовой дороге, разбитому шоссе или асфальтовому покрытию в салоне остается абсолютная тишина и спокойствие. Браво инженерам, которые разрабатывали подвеску! Увеличив на 5 мм дорожный просвет и изменив характеристики упругих элементов подвески, они добились того, что несмотря на плавность работы по разбитым дорогам, подвеска автомобиля позволяет себя комфортно чувствовать в поворотах и на извилистых трассах.

F99A2116

Японские автомобили, если смотреть правде в глаза, ни когда не отличались хорошей шумоизоляцией. В данном случае мы были приятно удивлены: шум ветра совсем чуть-чуть пробивается в салон, работа трансмиссии и двигателя на столько сбалансированы, что даже на высоких оборотах в салоне царит практически идеальная тишина.

F99A1897

Подведем промежуточные итоги. Сейчас многие будут кричать, что «дорого и есть более дешевые одноклассники». Да, есть… Дело в том, что SX4 нам поставляют с завода Suzuki в венгерском городе Эстергом, цена то в «Евро». Приобретая данный автомобиль вы: сможете быть не похожими на всех, получите солидный и очень добротный автомобиль, а главное у вас будет надежность с 5-летней гарантией! А надежность – основной момент при выборе себе друга в наше сегодняшнее время. Смеем предположить, что с появлением нового SX4 ряды поклонников модели только вырастут. Ну, а что касается модели с более мощным двигателем – «Продолжение следует».

Благодарим SUZUKI MOTOR RUS за предоставленный автомобиль

Фото: Софья Сандурская

20.04.2017

Популярное из рубрики: Авто в городе

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Новое

sky-3255037_960_720
На территории новой Москвы построят 14 православных храмов
Опубликовано в: Новости

Власти Москвы дали разрешение на строительство 14 храмов на территории Троицкого и Новомосковского округов. Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.  «Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 10 мая 2018 года согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы», — сказано в сообщении. Новые храмы появятся […]

Читать далее

О нас

Kopasoft is a clean, powerful and responsive wordpress magazine / news theme. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC

Контакты

Описание

г. Москва, улица Армавирская, д.7

+7-985-246-45-57

info@moskowdialog.ru