• +7-985-246-45-57
  • г. Москва, улица Армавирская, д.7
  • info@moskowdialog.ru

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ

1
23.06.2016
23 июня в театре «Россия» открылся 38-й Московский международный кинофестиваль. Один из его призов — «За создание образа Москвы» — учредил столичный мэр Сергей Собянин.

На ближайшие восемь дней столица России стала столицей кинематографа. Целых тринадцать долгожданных кинопремьер и пятнадцать специальных программ ждут зрителей.

Значимость этого культурного форума для города подчеркнуло то, что его открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже за час до официального открытия ММКФ на Пушкинской площади собралась огромная толпа. Счастливчики, попавшие внутрь ограждения, толпятся вокруг красной дорожки и репетируют.

«О-ооооо!», — протяжно и радостно кричат они. «Молодцы!» — говорят им. И все счастливы.

В начале седьмого вечера начинается торжественный проход по красной дорожке гостей и участников фестиваля. Шли дружно: Ирина Лачина в длинном бежевом платье с открытыми плечами и ткани словно бы из черно-белых перьев, Юрий Антонов в синем костюме, Марат Башаров в пронзительно-васильковом, Катерина Шпица в розовом, Ирина Мирошниченко в лохматом, Анна Меликян в смелом, Олеся Судзиловская в сиреневом, и все вместе — в лучах славы (за исключением разве что Авраама Руссо, тонувшего в блеске собственных золотых туфель).

Но, впрочем, никто из них не вызвал такого восторга зрителей, как звезда «Оттепели» Анна Чиповская, удачно подчеркнувшая то, что и так хорошо видно, ярко-желтым платьем с растительным принтом.

Ну а что же Никита Михалков? Организаторы объявляют со сцены, что Никита Сергеевич, к сожалению, не может присутствовать на открытии ММКФ, так как находится на плановом лечении. Впрочем, на красной дорожке его «заменяли» одетая в красивейшее белоснежное платье дочка Надя, сын Степан и супруга Татьяна Евгеньевна.

 

Сама церемония открытия начинается около восьми вечера. Министр культуры Владимир Мединский зачитывает обращение президента России Владимира Путин и желает от его имени успехов кинематографистам. А затем уже от своего имени вспоминает историю ММКФ. И предупреждает, что этот фестиваль не про индустрию, а исключительно про искусство.

По материалам: http://www.vm.ru/news/2016/06/23/mer-moskvi-sergej-sobyanin-prinyal-uchastie-v-otkritii-moskovskogo-mezhdunarodnogo-kinofestivalya-324362.html

Популярное из рубрики: Афиша и события

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Новое

Снимок
САМОЕ ДОЛГОЖДАННОЕ И ЗРЕЛИЩНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛОВ И ПОКЛОННИКОВ АВТОМОБИЛЕЙ
Опубликовано в: Авто в городе, Новости

Все прошедшие годы, в том числе в период мирового экономического кризиса, организационный уровень и качество экспозиций Московского автосалона высоко оценивались его участниками – ведущими мировыми автопроизводителями, посетителями – многочисленной армией автолюбителей, а также руководителями международных выставочных структур, занимающихся организацией автомобильных выставок в разных странах. Основу успешного проведения выставок всегда составляло конструктивное сотрудничество между организаторами проекта, […]

Читать далее

О нас

Kopasoft is a clean, powerful and responsive wordpress magazine / news theme. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC

Контакты

Описание

г. Москва, улица Армавирская, д.7

+7-985-246-45-57

info@moskowdialog.ru