• +7-985-246-45-57
  • г. Москва, улица Армавирская, д.7
  • info@moskowdialog.ru

Renault Sandero Stepway: «Мама, я уже большой!»

1

Начиная рассказ о французской новинке, хочется сразу сказать – автомобиль удивил. Причем удивил в приятную сторону, ведь при первом знакомстве может закрасться мысль вроде «да что этот малыш может?». Отвечаем: может! Но обо всем по порядку.

6

Садясь за руль сразу натыкаешься на экономию — жесткий пластик торпеды, глаза разбегаются в поисках нужных кнопок и рычагов. Французы всегда любили выделиться оригинальностью, о чем свидетельствует хотя бы оцифровка спидометра – вместо привычных четных вы увидите 10, 30, 50 и т.д. А вот подрулевой рычаг управления музыкой со временем даже начинает нравиться – хорошее решение! В отличие от разбросанных кнопок управления круиз-контролем. Очень неудобно, но само наличие круиза ужа настроило на более позитивный лад.

5

Дальше пытаемся сеть поудобнее, но подбирать наилучшее положение придется исключительно за счет регулировки кресла. И та механическая. Руль пододвинуть или отодвинуть не удастся, регулировки по вылету нет. Однако, даже водитель ростом более 190 см сумел найти удобное положение. Это радует.

4

Конечно, можно и дальше искать недостатки, придираться к мелочам, но у французов на это есть твердый аргумент – цена автомобиля в максимальной комплектации (именно такой был у нас на тесте) составляет всего 670 000 р. Чуть ли не лучшее предложение на рынке в своем сегменте. Глядя на стоимость, можно закрыть глаза и на дешевый пластик, и на неудобную ручку багажника, и на крышку бензобака, с которой приходится ходить по заправке, ведь покупая автомобиль, главным, все-таки, критерием является то, как он едет. А этот малыш едет! «По-хетчбековски» юркий, он ни за что не затеряется в городском потоке. Колеса отлично «дружат» с рулем, облегчая планирование поворота, а при нажатии педали «в пол», чувствуешь, как он даже на скорости срывается с места, равномерно набирая обороты и уверенно удерживая курс. Однако, аппетит малыша заставляет поумерить пыл – при езде по московскому траффику за 100 км этот конь сожрал 11 литров 95-го. Весьма «недурно»…

В то же время, новый Sandero Stepway уже далеко не хетчбек. Благодаря пластиковому обвесу, в который входят защита порогов, расширителям колесных арок и стилизованным под металл накладкам по низу бамперов, Stepway – претендент на гордый статус кроссовера. Как минимум, он точно хочет им быть.

3

Высокий клиренс в 195 мм и энергоемкая подвеска позволяют забывать о московских неровностях и об излишнем торможении перед трамвайными путями и лежачими полицейскими. А при езде по легкому бездорожью этот малыш даже позволяет немного «притопить». Да и крены в поворотах на удивление маленькие.

Компания Renault позиционирует новый Stepway как автомобиль для молодежи, о чем свидетельствуют яркий дизайн и целая палитра расцветок. Но, зная российские реалии, можно сказать, что это скорее автомобиль для молодой семьи. Да и складывающиеся сиденья и такой внушительный объем багажника навряд ли являются теми критериями, которые привлекают нашу молодежь. Но то, что этот малыш выделяется среди серой массы – это точно!

 

 

Популярное из рубрики: Авто в городе

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Новое

Снимок
САМОЕ ДОЛГОЖДАННОЕ И ЗРЕЛИЩНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛОВ И ПОКЛОННИКОВ АВТОМОБИЛЕЙ
Опубликовано в: Авто в городе, Новости

Все прошедшие годы, в том числе в период мирового экономического кризиса, организационный уровень и качество экспозиций Московского автосалона высоко оценивались его участниками – ведущими мировыми автопроизводителями, посетителями – многочисленной армией автолюбителей, а также руководителями международных выставочных структур, занимающихся организацией автомобильных выставок в разных странах. Основу успешного проведения выставок всегда составляло конструктивное сотрудничество между организаторами проекта, […]

Читать далее

О нас

Kopasoft is a clean, powerful and responsive wordpress magazine / news theme. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC

Контакты

Описание

г. Москва, улица Армавирская, д.7

+7-985-246-45-57

info@moskowdialog.ru