• +7-985-246-45-57
  • г. Москва, улица Армавирская, д.7
  • info@moskowdialog.ru

Отбеливание зубов: делать самому или пойти к стоматологу

1

Первое впечатление, которое ты производишь на людей, фактически зависит только от твоей улыбки.  Неудивительно, что все хотят иметь белоснежный оскал. «Большинство отбеливателей, вроде тех, что продаются в аптеках, содержат перекись водорода в качестве активного ингредиента эксперт по стоматологии Марк Вульф. То есть твои зубы белеют из-за химической реакции.

По словам Вульфа, профессиональные средства, которые используют стоматологи, более концентрированы и поэтому работают быстрее. Твои зубы могут засверкать всего за час процедуры отбеливания с использованием специального света, ускоряющего процесс окисления. Врач может также поставить тебе конструкцию, похожую на ретейнер, которую придется носить от 15 минут до 2 недель.

Отбеливающие средства, которые продаются в аптеке: полоски, гели и наносимые жидкости, по словам Вульфа, тоже хорошо работают. Но поскольку они не настолько концентрированные, результат, скорее всего, будет не так эффектным, как от похода к зубному. В конце концов, все зависит от того, сколько ты готов на это потратить: услуга отбеливания у стоматологов обойдется раз в 10 дороже аптечного средства. Готов понести большие расходы? Записывайся на прием. Если ты хочешь заняться своей улыбкой сам, вот тебе несколько советов.

«Отбеливание сработает только в том случае, если у тебя на зубах желтый или коричневый налет, который обычно возникает от пищи», — говорит Вульф. С серыми зубами такой номер не пройдет, поскольку причина, скорее всего, в генетике. Поговори со стоматологом, возможно, единственное решение в твоем случае – это виниры, фарфоровые или композитные пластинки, замещающие вестибулярный слой зубов.

Продающиеся в аптеке средства могут вызовут боль. Вульф рекомендует проконсультироваться со стоматологом: возможно, врач подберет тебе средство, безопасное для твоих зубов.

У процедуры есть потенциальные побочные эффекты. Отбеливатель может вызывать раздражение десен или сделать зубы чувствительными к горячему и холодному. Если что-то подобное случится, Вульф советует немедленно прекратить процедуру. Обычно этого достаточно, чтобы проблемы исчезли. Увлекаться продающимися в аптеке отбеливателями не стоит: если за две недели процедура не привела к нужному результату, лучше обратиться за советом к врачу.

По материалам: mhealth.ru

 

Популярное из рубрики: Правильный выбор

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Новое

Снимок
САМОЕ ДОЛГОЖДАННОЕ И ЗРЕЛИЩНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛОВ И ПОКЛОННИКОВ АВТОМОБИЛЕЙ
Опубликовано в: Авто в городе, Новости

Все прошедшие годы, в том числе в период мирового экономического кризиса, организационный уровень и качество экспозиций Московского автосалона высоко оценивались его участниками – ведущими мировыми автопроизводителями, посетителями – многочисленной армией автолюбителей, а также руководителями международных выставочных структур, занимающихся организацией автомобильных выставок в разных странах. Основу успешного проведения выставок всегда составляло конструктивное сотрудничество между организаторами проекта, […]

Читать далее

О нас

Kopasoft is a clean, powerful and responsive wordpress magazine / news theme. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC

Контакты

Описание

г. Москва, улица Армавирская, д.7

+7-985-246-45-57

info@moskowdialog.ru